
Mexique altura bio grand cru Chocaman
À partir de 2,79€
Origine Mexique – Grain moulu.
Très souple en bouche. Il développe des notes florales renforcées par une touche subtilement grillée. Il accompagne une fin de repas ou une pause d’après-midi. Sa teneur en caféine est faible, sa longueur en bouche moyenne. Astuce préparation : optez pour une préparation «slow coffee» pour une révélation subtile de ses arômes.
Pour protéger le grain et les huiles qu’il contient, il convient donc de privilégier un lieu sec, à température ambiante, à l’abri de l’air et de la lumière. Pour se faire, l’idéal est de conserver son café dans un placard et dans un emballage hermétique.
Mexique
Claude Zollet est artisan torréfacteur tarnais près de Lavaux. Ses cafés sont sélectionnés selon leur origine, leur variété et leur potentiel aromatique. Les terroirs qui nourrissent le Caféier lui donnent ce que la terre qui les porte contient de nutriments. Torréfacteur traditionnel, Claude travaille ses grains lentement, afin que s’opère en eux l’alchimie qui génère les arômes. Transformateur Bio, il propose également une gamme de cafés issus de l’agriculture Biologique, d’origines pures ou en mélanges maison. En Grain ou moulu à consommer pour le plaisir.
Pour protéger le grain et les huiles qu’il contient, il convient donc de privilégier un lieu sec, à température ambiante, à l’abri de l’air et de la lumière. Pour se faire, l’idéal est de conserver son café dans un placard et dans un emballage hermétique.
Mexique