
Maté vert bio
À partir de 0,86€
Appelé aussi Yerba Maté, il est spécifiquement adapté à la consommation traditionnelle avec calebasse et bombilla. Le maté est ici composé de feuilles et de brindilles de maté, comme en Argentine ! Le maté tradition classique est idéal pour les grands buveurs de maté. Il est produit au Brésil par Copermate – coopérative du Mouvement des Sans Terre.
Maté*.
*Issu de l’agriculture biologique – « Commerce Equitable contrôlé Fair for Life »
· Remplissez un pot à maté aux 2/3 avec du maté tradition.
· Faîtes chauffer l’eau sans la faire bouillir (entre 70° et 80° C) afin de préserver les arômes lors de l’infusion.
· En attendant que l’eau soit à bonne température, imprégnez légèrement le maté d’eau froide ou tiède pendant quelques minutes. Insérez la pipette « bombilla ».
· Versez l’eau chaude autour de la pipette pour que l’eau imprègne progressivement le maté. Ajoutez de l’eau peu à peu sans noyer les feuilles.
· Dégustez et remplissez à nouveau
* Une préparation de maté peut servir pour une contenance d’un thermos d’un litre d’eau chaude.
Créer du lien, favoriser l’insertion, participer à la préservation des milieux naturels et au respect des individus dans le travail, tels sont les engagements de Sol à Sol, contribuant à donner au commerce un visage humain Ils sont le fruit de rencontres et de partenariats empreints de valeurs partagées. En amont, la marque choisit ses producteurs-fournisseurs en regard de l’assurance d’une rémunération juste et des projets de développement social. Acheminées par bateau, les plantes sont conditionnées par l’Esat Saint Jean à Marseille, atelier favorisant l’emploi de personnes fragilisées ou handicapées. Les produits qui sont élaborer puisent dans le trésor des traditions de différentes régions de notre planète, associant le goût et les bienfaits de la nature.
Maté*.
*Issu de l’agriculture biologique – « Commerce Equitable contrôlé Fair for Life »
· Remplissez un pot à maté aux 2/3 avec du maté tradition.
· Faîtes chauffer l’eau sans la faire bouillir (entre 70° et 80° C) afin de préserver les arômes lors de l’infusion.
· En attendant que l’eau soit à bonne température, imprégnez légèrement le maté d’eau froide ou tiède pendant quelques minutes. Insérez la pipette « bombilla ».
· Versez l’eau chaude autour de la pipette pour que l’eau imprègne progressivement le maté. Ajoutez de l’eau peu à peu sans noyer les feuilles.
· Dégustez et remplissez à nouveau
* Une préparation de maté peut servir pour une contenance d’un thermos d’un litre d’eau chaude.