
Amandes grillées bio
À partir de 2,54€
L’amande est riche en fibres, en vitamines, en acides gras insaturés et en antioxydants. Bref, l’incontestable alliée, d’une alimentation saine et savoureuse. En Espagne, elle est cueillie d’août à septembre. Pour conserver toutes leurs qualités gustatives, placez les fruits secs dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière. Le plus simple est de les stocker dans des boîtes en métal ou des bocaux en verre placés dans un placard.
Découvrez celle-ci, légèrement grillée pour être savourée telle quelle ou à l’apéritif.
Amandes
L’amande est riche en fibres, en vitamines, en acides gras insaturés et en antioxydants.
Fruit à coque
Espagne
Une coopérative pionnière. En 1990, à Corte de Peleas, dans la région d’Estremadure, un groupe d’agriculteurs cultivant des amandes a décidé de les transformer sur place afin de garder la valeur ajoutée sur leur territoire. Soucieux également de préserver les milieux naturels et d’offrir des produits sains, ils ont créé, 6 ans plus tard, la 1ère organisation agricole espagnole à commercialiser des fruits secs et séchés Biologiques. Même si la coopérative s’est dotée au fil des ans d’équipements pour la transformation, le conditionnement et le stockage, beaucoup d’étapes restent manuelles. Bioterra se développe en conjuguant la typicité de son terroir et l’expérimentation permanente, afin de rémunérer toujours mieux ses adhérents. Dans cette coopérative, spécialisée dans la production d’amandes, mais également de figues et pignons, Antonio est le responsable historique. Il s’occupe du suivi qualité auprès des producteurs et Maya et Carlos de la commercialisation. Bioterra vient de demander le label commerce équitable car elle participe activement à soutenir d’autres projets de développement écologique dans cette région pauvre de l’Espagne.
Amandes
L’amande est riche en fibres, en vitamines, en acides gras insaturés et en antioxydants.
Fruit à coque
Espagne