
Sardines à l’huile d’olive Bio
10,10€
La star de Jean de Luz provenant de la Criée de Saint Jean de Luz! Ces sardines ont atteint leur taille adulte et sont pêchées l’hiver à la bolinche (près des côtes) en France dans le Golfe de Gascogne. Elles sont plus grosses et moins grasses que les sardines que l’on trouve habituellement. Les sardines sont préparées à la main selon la plus ancienne méthode qui date de 1804 (du temps des « Penn Sardin »): elles sont d’abord salées puis séchées pendant 3 jours avant d’être mises crues, à la main, en verrine . Elles conservent ainsi tout leur goût. Elles ne sont pas frites, ce qui les rend plus digestes. L’huile d’olive Bio quant à elle provient d’un petit moulin en Navarre au sud de Pampelune. Elle est préparée avec des olives de variété Empeltre. Sardines, huile d’olive extra vierge Bio, une pincée de sel et c’est tout! Pas d’additif, ni colorant, ni autre perlimpinpin!
Sardines 69%, huile d’olive extra vierge*, sel *Ingrédient certifié d’origine Biologique
Un bocal de 320g équivaut à environ 3 boîtes classiques. Il peut se refermer et se conserve 1 mois après ouverture au réfrigérateur. Conseils de préparation : Ces sardines se dégustent nature à la sortie du pot, froides, en salade, en tapas avec une tartine de pain ou même en sandwich pour vos pique-nique. Vous pouvez préparer un Pintxo de sardines en les accompagnant de tomates et oignons revenus dans l’huile d’olive du pot.
Pyrénées-Orientales
Conserverie artisanale, Bio et locale basée à Saint-Jean de Luz. Sa mission est de proposer des recettes Bio, saines à base de poissons sauvages issus d’une pêche responsable et locale. Cette conserverie met l’humain et le local au coeur de sa démarche. Elle entend par là promouvoir une pêche locale, responsable et durable avec des marins pêcheurs en circuit court (essentiellement à la Criée de Saint Jean de Luz). Les recettes sont simples, élaborées à partir d’ingrédients Biologiques.Très peu salées, elles sont 100% NATURELLES, sans additifs, ni colorants. C’est toute l’authenticité du Pays Basque que vous retrouverez dans ces produits.
Sardines 69%, huile d’olive extra vierge*, sel *Ingrédient certifié d’origine Biologique
Un bocal de 320g équivaut à environ 3 boîtes classiques. Il peut se refermer et se conserve 1 mois après ouverture au réfrigérateur. Conseils de préparation : Ces sardines se dégustent nature à la sortie du pot, froides, en salade, en tapas avec une tartine de pain ou même en sandwich pour vos pique-nique. Vous pouvez préparer un Pintxo de sardines en les accompagnant de tomates et oignons revenus dans l’huile d’olive du pot.
Pyrénées-Orientales