
Vinaigre blanc à l’échalote grise bio
5,50€
Ce vinaigre à l’échalote grise offre une grande finesse de goût. Vous l’apprécierez tout autant en vinaigrette sur une simple salade d’endives qu’en déglaçage d’une viande bien sûr ou encore sur un fromage frais aux herbes… Sans oublier qu’il fera merveille sur des huîtres !
Fabriqué à 37 km de Gaillac.
Vin Bio blanc du Gaillacois. échalote grise
Tarn
Avec une quinzaine de barriques bordelaises, Laurence et Bernard Pichetto élaborent des vinaigres de vin blancs et rouges : natures ou aromatisés à l’ail, à l’échalote grise ainsi que le célèbre Vinaigre des 4 voleurs ! Ils préparent également des cuvées limitées de vinaigres de vins vieux, rouge et blanc. Leurs vinaigres sont élaborés de manière artisanale avec la méthode Orléanaise à Vénès (81). C’est-à-dire que Laurence et Bernard laissent faire la nature. Leurs barriques sont entreposées dans un hangar ouvert côté Sud, pouvant ainsi bénéficier de la chaleur Occitane et de son vent d’Autan. De cette manière, les vins mettent entre 6 mois et 1 an pour arriver à une acétifaction complète (avec moins de 1° d’alcool résiduelle).
Vin Bio blanc du Gaillacois. échalote grise
Tarn