
Vinaigre blanc des 4 voleurs bio
8,00€
Vinaigre issue d’une très belle et rare cuvée de leur vigneron, puis élaborée en barrique de blanc et chai ouvert ! Un savant équilibre de complexités. La finesse de l’ail rose relève subtilement la saveur de ce vinaigre.
Fabriqué à 37 km de Gaillac.
Vin Bio blanc du Gaillacois. ail rose de Lautrec.
Tarn
Avec une quinzaine de barriques bordelaises, Laurence et Bernard Pichetto élaborent des vinaigres de vin blancs et rouges : natures ou aromatisés à l’ail, à l’échalote grise ainsi que le célèbre Vinaigre des 4 voleurs ! Ils préparent également des cuvées limitées de vinaigres de vins vieux, rouge et blanc. Leurs vinaigres sont élaborés de manière artisanale avec la méthode Orléanaise à Vénès (81). C’est-à-dire que Laurence et Bernard laissent faire la nature. Leurs barriques sont entreposées dans un hangar ouvert côté Sud, pouvant ainsi bénéficier de la chaleur Occitane et de son vent d’Autan. De cette manière, les vins mettent entre 6 mois et 1 an pour arriver à une acétifaction complète (avec moins de 1° d’alcool résiduelle).
Vin Bio blanc du Gaillacois. ail rose de Lautrec.
Tarn