
Riz de Camargue semi-complet Bio
À partir de 1,23€
Le riz Bio demi-complet (aussi appelé riz brun) est un riz qui a été partiellement décortiqué pour réduire l’épaisseur de l’enveloppe de son. Il est récolté à pleine maturité pour un goût plus marqué et il conjugue facilement diététique et gastronomie. Nourrissant et plus digeste que le riz complet, il conserve une grande partie des nutriments essentiels (minéraux et vitamines du groupe B) et convient tout particulièrement aux personnes qui recherchent une alimentation saine mais ne peuvent pas consommer trop de fibres.
Riz blanc semi-complet de Camargue
Conseils de cuisson : 1 volume de riz dans 3 volumes d’eau chaude salée. Couvrir et cuire 17 minutes à feu doux jusqu’à absorption totale de l’eau. À conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g de riz cru :
Énergie : 353 Kcal / 1 475 kj
Graisses : 1,6 g, dont acides gras saturés : 0,4 g
Glucides : 76 g, dont sucres : 0,5 g
Protéines : 6,9 g
Sel : 0,0 g.
Provence
Blanc, rouge, noir, semi-complet… Vert Coquelicot propose une gamme complète de riz Bio, seul ou mélangés, cultivés en Camargue dans le respect rigoureux des principes de l’Agriculture Biologique. Des produits de grande qualité, hautement diététiques qui répondent aux attentes croissantes des consommateurs pour une alimentation saine et respectueuse de son environnement. Situé au bord de la Méditerranée, à l’intérieur du delta du Rhône, le Parc Naturel Régional de Camargue, balayé par les vents qui protègent la santé des cultures, s’étend sous un soleil généreux entre ciel, terre et mer. De nombreuses variétés de riz trouvent sur ces terres protégées les conditions idéales d’humidité et d’ensoleillement pour s’épanouir pleinement et déployer des trésors gustatifs.
Riz blanc semi-complet de Camargue
Conseils de cuisson : 1 volume de riz dans 3 volumes d’eau chaude salée. Couvrir et cuire 17 minutes à feu doux jusqu’à absorption totale de l’eau. À conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité.
Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g de riz cru :
Énergie : 353 Kcal / 1 475 kj
Graisses : 1,6 g, dont acides gras saturés : 0,4 g
Glucides : 76 g, dont sucres : 0,5 g
Protéines : 6,9 g
Sel : 0,0 g.
Provence