
Torsades Bio
À partir de 1,25€
Toutes entortillées, ces pâtes seront les stars de vos salades d’été et de vos gratins d’hiver. Leur fabrication traditionnelle dans la plaine de Técou leur confèrent des saveurs incomparables.
Ces pâtes sont fabriquées à partir d’une farine riche en fibres. Elles sont donc digestes et possèdent un goût authentique issu de notre terroir.
Fabriquées à 6 km de Gaillac.
Pâtes de blé fabriquées à partir d’une farine bise riche en fibres conservant peu de son. Blé Bio du Minervois.
À conserver au sec à température ambiante.
Plongez les pâtes dans l’eau bouillante salée à votre convenance (1L pour 100g de pâtes) et laissez cuire pendant 7 minutes.
Apport énergétique : 363 kcal / 100 g
Protéines : 11 g pour 100 g
Glucides : 72 g pour 100 g
Matières grasses : 2,3 g pour 100 g
Fibres “brutes” : 4 g pour 100 g
Gluten
Tarn – Aude
Ba Pla c’est une collection complète de pâtes 100% artisanales ! Jean-Pierre Pigot a installé son atelier dans la plaine de Técou (81). Cette entreprise traditionnelle travaille dans une démarche de circuit court (le blé Bio vient du Minervois – Aude).
Un blé riche, issu de variétés anciennes, cultivé sous couvert végétal assurant un taux de protéine élevé. C’est pour cela que les pâtes issues de ses variétés anciennes sont de couleurs blanches et légèrement coloré par le son incorporé lors de la meunerie. Ainsi, les pâtes sont fabriquées à partir d’une farine riche en fibres (contenant 7 à 8 % de son).
Elles sont donc plus digestes et possèdent un goût authentique. Quant au séchage, il est fait à basse température inférieure soit à 40° degrés et à hygrométrie contrôlée sur des programmes relativement longs, car un séchage lent est gage de qualité. Au total, c’est une gamme de 6 formes de pâtes différentes qu’il fabrique.
Pâtes de blé fabriquées à partir d’une farine bise riche en fibres conservant peu de son. Blé Bio du Minervois.
À conserver au sec à température ambiante.
Plongez les pâtes dans l’eau bouillante salée à votre convenance (1L pour 100g de pâtes) et laissez cuire pendant 7 minutes.
Apport énergétique : 363 kcal / 100 g
Protéines : 11 g pour 100 g
Glucides : 72 g pour 100 g
Matières grasses : 2,3 g pour 100 g
Fibres “brutes” : 4 g pour 100 g
Gluten
Tarn – Aude