
Torsades pois chiche Bio
À partir de 3,13€
Adaptées au régime vegan, ces pâtes sont riches en protéines, fibres et fer. Les Torsades Lazzaretti, à la farine de pois chiches Bio (cultivées dans le Sud Ouest de la France) sont fabriquées de manière artisanale à Avignon dans leur atelier sans gluten. Elles sont séchées à l’ancienne par un procédé de séchage lent à basse température.
Farine de Pois chiche Biologique (100%)
À conserver au sec à température ambiante.
Conseils de cuisson : Cuire 4 min dans une eau bouillante salée. À conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Ne pas dépasser le temps de cuisson de 4 mn pour conserver toute la richesse nutritionnelle, leur texture et onctuosité.
Valeurs énergétiques et nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Energie 1412 kJ – 336 kcal
Matières grasses 5,9 g dont acides gras saturés 0,6 g
Glucides 44,3 g dont sucres 2,4 g
Protéines 18,6 g
Fibres 15,5 g
Sel 0,06 g
Sans Gluten
Sud-Ouest
On les appelait en début de siècle « Les lazzaretti » ! Comme beaucoup d’italiens à cette époque, la famille Lazzaretti, disposant d’un vrai savoir-faire culinaire dans les pâtes, s’installe à Avignon en 1936. Cette famille italienne adoptée en territoire provençale, connait un franc succès avec sa fabrique de pâtes traditionnelles, Un savoir-faire authentique qui confèrent aux pâtes Lazzaretti, une qualité et un goût proche de la pâte fraiche. Avant toute fabrication de pâtes, ce qui détermine la qualité d’un produit transformé, ce sont les ingrédients qui les composent, ainsi Lazzaretti sélectionne avec le plus grand soin l’origine de ses ingrédients selon leur puissance gustative, leur saveur équilibrée, leur couleur, leurs qualités nutritionnelles, mais aussi leur capacité à s’intégrer dans le produit final pour obtenir le meilleur rendu après cuisson. Ces pâtes sont séchées à l’ancienne par un procédé de séchage lent à basse température. Depuis, la maison a innové et propose une gamme de pâtes vegan, sans gluten et aux céréales anciennes, mais aussi des couscous. Bref, c’est toute la magie des maîtres pastiers traditionnels.
Farine de Pois chiche Biologique (100%)
À conserver au sec à température ambiante.
Conseils de cuisson : Cuire 4 min dans une eau bouillante salée. À conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité. Ne pas dépasser le temps de cuisson de 4 mn pour conserver toute la richesse nutritionnelle, leur texture et onctuosité.
Valeurs énergétiques et nutritionnelles moyennes pour 100 g :
Energie 1412 kJ – 336 kcal
Matières grasses 5,9 g dont acides gras saturés 0,6 g
Glucides 44,3 g dont sucres 2,4 g
Protéines 18,6 g
Fibres 15,5 g
Sel 0,06 g
Sans Gluten
Sud-Ouest