
Miel châtaignier bio
16,00€
Miel à la saveur corsée, boisée et persistante avec une note d’amertume en arrière bouche. C’est un miel qui plaît aux amateurs de miels de caractère.
Fabriqué à 24 kms de Gaillac.
Miel 100% pur et naturel
Le miel de Châtaignier est bénéfique pour la circulation sanguine et la cicatrisation.
Origine florale : nectar des fleurs de Châtaignier
Caractéristiques : Ambré à sombre, il peut rester liquide très longtemps.
Date et lieu de production : mi juin à mi juillet sur la forêt de Sivens et les monts d’Alban (81)
À conserver au sec à température ambiante et à l’abri de la lumière.
Tarn
David et Cécile ont commencé l’apiculture en amateur en 2009. En 2012, David s’est installé comme cotisant solidaire, en parallèle il travaille chez des apiculteurs pour apprendre le métier.
Il s’est formé ainsi pendant 4 ans. L’exploitation est conduite en Agriculture Biologique. Ils produisent entre 8 à 10 miels différents en fonction des saisons. Ils fabriquent aussi les produits de la ruche, pollen, propolis, savons au miel, bonbons…
Ils transhument leurs ruches sur la Lozère pour faire les miels de framboisiers, de montagne et de bruyère callune et sur le plateau de Sault (84) pour le miel de lavande. Les autres miels sont produits dans le Tarn, Tarn-et-Garonne et Haute-Garonne.
Miel 100% pur et naturel
Le miel de Châtaignier est bénéfique pour la circulation sanguine et la cicatrisation.
Origine florale : nectar des fleurs de Châtaignier
Caractéristiques : Ambré à sombre, il peut rester liquide très longtemps.
Date et lieu de production : mi juin à mi juillet sur la forêt de Sivens et les monts d’Alban (81)
À conserver au sec à température ambiante et à l’abri de la lumière.
Tarn