
Miel de montagne d’été bio
6,50€
Ce miel est produit par les ruches et récolté en Lozère (48) à 1400m d’altitude. Miel doux aux notes notes chaudes et boisées. Son goût peut varier d’une année à l’autre.
Fabriqué à 24km de Gaillac.
Miel 100% pur et naturel
Origine florale : nectar des fleurs de prairies, épilobe, framboisier sauvage, sainfoin, centaurée complété certaine année par du miellat.
Caractéristiques : de couleur ambré à sombre, miel pouvant rester liquide plusieurs mois.
Date et lieu de production : les apiculteurs transhument leurs ruches sur la Lozère début juin, elles passeront tout l’été au grand air entre 1200 à 1400m d’altitude
À conserver au sec à température ambiante.
Tarn
David et Cécile ont commencé l’apiculture en amateur en 2009. En 2012, David s’est installé comme cotisant solidaire, en parallèle il travaille chez des apiculteurs pour apprendre le métier.
Il s’est formé ainsi pendant 4 ans. L’exploitation est conduite en Agriculture Biologique. Ils produisent entre 8 à 10 miels différents en fonction des saisons. Ils fabriquent aussi les produits de la ruche, pollen, propolis, savons au miel, bonbons…
Ils transhument leurs ruches sur la Lozère pour faire les miels de framboisiers, de montagne et de bruyère callune et sur le plateau de Sault (84) pour le miel de lavande. Les autres miels sont produits dans le Tarn, Tarn-et-Garonne et Haute-Garonne.
Miel 100% pur et naturel
Origine florale : nectar des fleurs de prairies, épilobe, framboisier sauvage, sainfoin, centaurée complété certaine année par du miellat.
Caractéristiques : de couleur ambré à sombre, miel pouvant rester liquide plusieurs mois.
Date et lieu de production : les apiculteurs transhument leurs ruches sur la Lozère début juin, elles passeront tout l’été au grand air entre 1200 à 1400m d’altitude
À conserver au sec à température ambiante.
Tarn