
Farine de châtaignes BIO
12,70€
Farine de châtaignes bio – Origine France – 500 g. Certifié bio. Origine France. Pour vos recettes de gâteaux, galettes, crêpes et pâtes à tarte.
Ingrédients : 100% châtaignes
Traces possibles de gluten*, de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) et de sésame.
* : Teneur en gluten > 200 ppm (Ce produit ne convient pas pour la préparation de produits garantis sans gluten ou à faible teneur en gluten)
La farine de châtaignes apportera une saveur subtile à vos recettes de gâteaux, galettes, crêpes, pâtes à tarte…Vous pourrez également faire du pain en mélangeant la farine de châtaignes à une autre farine panifiable. Osez une cuisine variées.
Comme cette farine est naturellement sans gluten et donc non panifiable, pour faire un pain bien levé au bon goût de châtaignes, mélangez ¼ de farine de châtaignes à ¾ de farine de blé type 80.
La valeur énergétique de la châtaigne est comparable à celle d’une céréale. Elle est fortement pourvue en sucres lents qui présentent l’intérêt de libérer progressivement leur énergie. Idéal pour les sportifs !
Elle est source de potassium, magnésium, calcium et fer.
Valeur énergétique 350 kcal / 1477 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (pour un adulte type : 8400 kJ/2000 kcal)
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 4.5 g
Glucides 64.8 g
Protéines 6.2 g
Sel 0.030 g
*dont acides gras saturés : 1.3 g
**dont sucres : 24.9 g
Cultivée dans l’arrière-pays méditerranéen français, a châtaigne est à la base de cette farine goûteuse.
Implantée au sud de l’Auvergne depuis toujours, dans le département de la Haute-Loire et proche de la ville du Puy-en-Velay, CELNAT bénéficie d’un environnement naturel préservé. Le climat frais et sec de notre région de hauts plateaux est idéal pour la conservation des céréales. Nous assurons un débouché grandissant aux agriculteurs biologiques de notre région de montagne en favorisant un partenariat de proximité.
Ingrédients : 100% châtaignes
Traces possibles de gluten*, de soja, de fruits à coques (noisettes, amandes, noix de cajou) et de sésame.
* : Teneur en gluten > 200 ppm (Ce produit ne convient pas pour la préparation de produits garantis sans gluten ou à faible teneur en gluten)
La farine de châtaignes apportera une saveur subtile à vos recettes de gâteaux, galettes, crêpes, pâtes à tarte…Vous pourrez également faire du pain en mélangeant la farine de châtaignes à une autre farine panifiable. Osez une cuisine variées.
Comme cette farine est naturellement sans gluten et donc non panifiable, pour faire un pain bien levé au bon goût de châtaignes, mélangez ¼ de farine de châtaignes à ¾ de farine de blé type 80.
La valeur énergétique de la châtaigne est comparable à celle d’une céréale. Elle est fortement pourvue en sucres lents qui présentent l’intérêt de libérer progressivement leur énergie. Idéal pour les sportifs !
Elle est source de potassium, magnésium, calcium et fer.
Valeur énergétique 350 kcal / 1477 kJ (pour 100g), soit 18% des apports de référence (pour un adulte type : 8400 kJ/2000 kcal)
VALEURS NUTRITIONNELLES MOYENNES
100g / % Apports de référence
Matières grasses 4.5 g
Glucides 64.8 g
Protéines 6.2 g
Sel 0.030 g
*dont acides gras saturés : 1.3 g
**dont sucres : 24.9 g
Cultivée dans l’arrière-pays méditerranéen français, a châtaigne est à la base de cette farine goûteuse.