Farine de grand épeautre bio
À partir de 0,88€
Le grand épeautre est une variété ancienne et rustique de blé, la farine de grand épeautre est donc une alternative à la farine de blé et s’utilisera aussi facilement que cette dernière. Le grand épeautre est intéressant pour sa teneur en protéines. Cette farine garantit des apports nutritionnels proches de ceux du grain entier et peut s’utiliser pour confectionner de délicieux pains mais aussi des pâtisseries, crêpes, des galettes, des gaufres, des biscuits, des pâtes à tarte ou à pizza, des sauces.
Produite à 12km de Gaillac.
Farine de grand épeautre*
*issu de l’agriculture biologique
La farine doit être conservée dans un récipient hermétique, au sec et au frais, à l’abri de l’humidité et de la chaleur, afin notamment d’éviter le développement des larves. La date limite d’utilisation optimale (DLUO) est de six mois.
Farine contenant du gluten
Tarn
Les Trois Moineaux est un regroupement de producteurs tarnais situé entre la forêt de Grésigne et Gaillac. Depuis peu, ils ont mis en place des ateliers de transformation de leur production agricole. Après le moulin à meules de granit qui écrase les différentes céréales et légumineuses, un atelier d’ensachage s’organise pour conditionner en plusieurs grammages les graines et légumineuses locales.
Farine de grand épeautre*
*issu de l’agriculture biologique
La farine doit être conservée dans un récipient hermétique, au sec et au frais, à l’abri de l’humidité et de la chaleur, afin notamment d’éviter le développement des larves. La date limite d’utilisation optimale (DLUO) est de six mois.
Farine contenant du gluten
Tarn