• Accueil
  • L’épicerie
  • Nos producteur·trices
Menu
  • Accueil
  • L’épicerie
  • Nos producteur·trices
  • à propos de Semo
  • Blog
  • Contact
Menu
  • à propos de Semo
  • Blog
  • Contact
0,00€ 0 Panier
  • Fruits et légumes
  • Épicerie salée
    • Apéritif
    • Conserves légumes et co
    • Conserves poissons
    • Conserves viande
    • Epices et aromates
    • Graines
    • Huiles, vinaigres et moutardes
    • Légumineuses et céréales
    • Pains
    • Pâtes et riz
    • Pour bébé
    • Sauces et coulis
  • Épicerie sucrée
    • Glaces et sorbets
    • A tartiner
    • Aides culinaires
    • Biscuits et confiseries
    • Céréales petit-dej
    • Chocolats
    • Compotes et fruits en sirop
    • Farines et sucres
    • Fruits secs
  • Crèmerie
    • Crèmes et beurres
    • Yaourts et fromages blancs
    • Desserts lactés
    • Fromages
    • Laits et oeufs
  • Fruits et légumes
  • Épicerie salée
    • Apéritif
    • Conserves légumes et co
    • Conserves poissons
    • Conserves viande
    • Epices et aromates
    • Graines
    • Huiles, vinaigres et moutardes
    • Légumineuses et céréales
    • Pains
    • Pâtes et riz
    • Pour bébé
    • Sauces et coulis
  • Épicerie sucrée
    • Glaces et sorbets
    • A tartiner
    • Aides culinaires
    • Biscuits et confiseries
    • Céréales petit-dej
    • Chocolats
    • Compotes et fruits en sirop
    • Farines et sucres
    • Fruits secs
  • Crèmerie
    • Crèmes et beurres
    • Yaourts et fromages blancs
    • Desserts lactés
    • Fromages
    • Laits et oeufs
  • Boissons
    • Bières
    • Vins et bulles
    • Boissons végétales
    • Cafés
    • Jus
    • Soft
    • Thés
    • Tisanes
  • Accessoires
    zéro déchet
    • Boîtes et bocaux
    • Cuisine zéro déchet
    • Gourdes
    • Salle de bain zéro déchet
  • Hygiène &
    cosmétique
    • Accessoires beauté
    • Shampoings
    • Soins visage et corps
    • Hygiène corporelle
    • Le monde de bébé
    • Papiers toilette
    • Protections hygiéniques
    • Savons
  • Entretien
    • Accessoires ménagers
    • Droguerie
    • Nettoyage
  • Boissons
    • Bières
    • Vins et bulles
    • Boissons végétales
    • Cafés
    • Jus
    • Soft
    • Thés
    • Tisanes
  • Accessoires
    zéro déchet
    • Boîtes et bocaux
    • Cuisine zéro déchet
    • Gourdes
    • Salle de bain zéro déchet
  • Hygiène &
    cosmétique
    • Accessoires beauté
    • Shampoings
    • Soins visage et corps
    • Hygiène corporelle
    • Le monde de bébé
    • Papiers toilette
    • Protections hygiéniques
    • Savons
  • Entretien
    • Accessoires ménagers
    • Droguerie
    • Nettoyage
  • Accueil
  • L’épicerie
  • Nos producteur·trices
  • Accueil
  • L’épicerie
  • Nos producteur·trices
  • à propos de Semo
  • Blog
  • Contact
  • à propos de Semo
  • Blog
  • Contact
0,00€ 0 Panier
La viticulture en France : entre enjeux climatiques et production de vin durable, quel avenir pour la filière viticole ?
La viticulture en France : entre enjeux climatiques et production de vin durable, quel avenir pour la filière viticole ?
semo.epicerie31 juillet 2021
Le vin, cette boisson ancrée dans le patrimoine français. Ce savoir-faire séculaire, ces cépages et ces grands domaines renommés. Le vin en France, c’est tout une histoire. Une histoire de femmes et d’hommes, qui depuis des millénaires, élaborent avec passion...
Lire la suite
Vers la résilience de notre société, quelques lectures de circonstance
Vers la résilience de notre société, quelques lectures de circonstance
semo.epicerie1 mai 2021
Résilience. Ce mot utilisé pour parler pêle-mêle de bien-être, d’agriculture, de démocratie, d’opération militaire, de coiffure est actuellement très en...
Lire la suite
Agroforesterie, une pratique agricole ancestrale au fort potentiel écologique
Agroforesterie, une pratique agricole ancestrale au fort potentiel écologique
semo.epicerie1 mai 2021
L’agroforesterie est une approche « visant à (re)placer les espèces pérennes ligneuses (arbres, arbustes, lianes) au cœur des pratiques agricoles...
Lire la suite
Le gaspillage alimentaire dans la distribution, un fléau à combattre
Le gaspillage alimentaire dans la distribution, un fléau à combattre
semo.epicerie1 mai 2021
1,4 million de tonnes. Ce chiffre, issu d’une étude de l’ADEME publiée en 2016, représente l’ampleur du gaspillage alimentaire généré...
Lire la suite
Une histoire du sucre, de la colonisation à la surconsommation
Une histoire du sucre, de la colonisation à la surconsommation
semo.epicerie1 mai 2021
Autrefois considéré comme une denrée de luxe, le sucre est aujourd’hui banalisé au point d’être omniprésent dans nos aliments. De...
Lire la suite
Rencontre avec Lorena, maraîchère périurbaine
Rencontre avec Lorena, maraîchère périurbaine
semo.epicerie1 mai 2021
Après un début de carrière en tant que technicienne dans la protection des espèces, Lorena, colombienne d’origine, commence à entrevoir...
Lire la suite
Pourquoi défendre les semences paysannes ?
Pourquoi défendre les semences paysannes ?
semo.epicerie1 mai 2021
Entretien avec Guy Kastler Ancien délégué général du Réseau Semences Paysannes jusqu’à début 2016, Guy Kastler est membre de la...
Lire la suite
La distribution alimentaire en France, l’histoire de révolutions
La distribution alimentaire en France, l’histoire de révolutions
semo.epicerie1 mai 2021
Nous avons découvert que l’Histoire de la distribution était un sujet relativement peu étudié par les historiens français. Des grands...
Lire la suite
Décryptage des régimes alimentaires bons pour la planète et la santé
Décryptage des régimes alimentaires bons pour la planète et la santé
semo.epicerie1 mai 2021
Le dernier rapport du GIEC paru en août 2019 dernier expose un système alimentaire à bout de souffle. Alors que...
Lire la suite
Les boissons fermentées, exemple du kombucha
Les boissons fermentées, exemple du kombucha
semo.epicerie1 mai 2021
Dans la catégorie des boissons fermentées, intéressons-nous au kombucha . Origine, bienfaits, process de fabrication, cet élixir a bien des...
Lire la suite
Cuisiner autrement: des solutions durables pour initier sa transition alimentaire
Cuisiner autrement: des solutions durables pour initier sa transition alimentaire
semo.epicerie1 mai 2021
L’alimentation a une place considérable dans notre quotidien et se manifeste par une répétition d’actions, de produits et de transformations....
Lire la suite
Vers une agriculture et une alimentation durables…
Vers une agriculture et une alimentation durables…
semo.epicerie30 avril 2021
L’alimentation revêt une dimension à la fois individuelle (subvenir à ses besoins vitaux) et collective (acte éminemment social et culturel)....
Lire la suite
Le miel dans tous ses états : recettes, trucs et astuces autour du miel
Le miel dans tous ses états : recettes, trucs et astuces autour du miel
semo.epicerie30 avril 2021
Le miel, cet allié connu depuis des siècles, est une substance sucrée naturelle aux multiples vertus. On ne saurait imaginer...
Lire la suite
Manifeste pour la protection des sols
Manifeste pour la protection des sols
semo.epicerie26 mars 2021
Durant des décennies, nos sols agricoles ont été dégradés, pollués, annihilés, considérés comme simples supports au modèle agricole industriel. Ce...
Lire la suite
La viticulture en France : entre enjeux climatiques et production de vin durable, quel avenir pour la filière viticole ?
La viticulture en France : entre enjeux climatiques et production de vin durable, quel avenir pour la filière viticole ?
semo.epicerie31 juillet 2021
Le vin, cette boisson ancrée dans le patrimoine français. Ce savoir-faire séculaire, ces cépages et ces grands domaines renommés. Le...
Lire la suite
Vers la résilience de notre société, quelques lectures de circonstance
Vers la résilience de notre société, quelques lectures de circonstance
semo.epicerie1 mai 2021
Résilience. Ce mot utilisé pour parler pêle-mêle de bien-être, d’agriculture, de démocratie, d’opération militaire, de coiffure est actuellement très en...
Lire la suite
Agroforesterie, une pratique agricole ancestrale au fort potentiel écologique
Agroforesterie, une pratique agricole ancestrale au fort potentiel écologique
semo.epicerie1 mai 2021
L’agroforesterie est une approche « visant à (re)placer les espèces pérennes ligneuses (arbres, arbustes, lianes) au cœur des pratiques agricoles...
Lire la suite
Le gaspillage alimentaire dans la distribution, un fléau à combattre
Le gaspillage alimentaire dans la distribution, un fléau à combattre
semo.epicerie1 mai 2021
1,4 million de tonnes. Ce chiffre, issu d’une étude de l’ADEME publiée en 2016, représente l’ampleur du gaspillage alimentaire généré...
Lire la suite
Une histoire du sucre, de la colonisation à la surconsommation
Une histoire du sucre, de la colonisation à la surconsommation
semo.epicerie1 mai 2021
Autrefois considéré comme une denrée de luxe, le sucre est aujourd’hui banalisé au point d’être omniprésent dans nos aliments. De...
Lire la suite
Rencontre avec Lorena, maraîchère périurbaine
Rencontre avec Lorena, maraîchère périurbaine
semo.epicerie1 mai 2021
Après un début de carrière en tant que technicienne dans la protection des espèces, Lorena, colombienne d’origine, commence à entrevoir...
Lire la suite
Pourquoi défendre les semences paysannes ?
Pourquoi défendre les semences paysannes ?
semo.epicerie1 mai 2021
Entretien avec Guy Kastler Ancien délégué général du Réseau Semences Paysannes jusqu’à début 2016, Guy Kastler est membre de la...
Lire la suite
La distribution alimentaire en France, l’histoire de révolutions
La distribution alimentaire en France, l’histoire de révolutions
semo.epicerie1 mai 2021
Nous avons découvert que l’Histoire de la distribution était un sujet relativement peu étudié par les historiens français. Des grands...
Lire la suite
Décryptage des régimes alimentaires bons pour la planète et la santé
Décryptage des régimes alimentaires bons pour la planète et la santé
semo.epicerie1 mai 2021
Le dernier rapport du GIEC paru en août 2019 dernier expose un système alimentaire à bout de souffle. Alors que...
Lire la suite
Les boissons fermentées, exemple du kombucha
Les boissons fermentées, exemple du kombucha
semo.epicerie1 mai 2021
Dans la catégorie des boissons fermentées, intéressons-nous au kombucha . Origine, bienfaits, process de fabrication, cet élixir a bien des...
Lire la suite
Cuisiner autrement: des solutions durables pour initier sa transition alimentaire
Cuisiner autrement: des solutions durables pour initier sa transition alimentaire
semo.epicerie1 mai 2021
L’alimentation a une place considérable dans notre quotidien et se manifeste par une répétition d’actions, de produits et de transformations....
Lire la suite
Vers une agriculture et une alimentation durables…
Vers une agriculture et une alimentation durables…
semo.epicerie30 avril 2021
L’alimentation revêt une dimension à la fois individuelle (subvenir à ses besoins vitaux) et collective (acte éminemment social et culturel)....
Lire la suite
Le miel dans tous ses états : recettes, trucs et astuces autour du miel
Le miel dans tous ses états : recettes, trucs et astuces autour du miel
semo.epicerie30 avril 2021
Le miel, cet allié connu depuis des siècles, est une substance sucrée naturelle aux multiples vertus. On ne saurait imaginer...
Lire la suite
Manifeste pour la protection des sols
Manifeste pour la protection des sols
semo.epicerie26 mars 2021
Durant des décennies, nos sols agricoles ont été dégradés, pollués, annihilés, considérés comme simples supports au modèle agricole industriel. Ce...
Lire la suite
Menu
  • Accueil
  • L’épicerie
    • Épicerie salée
    • Épicerie sucrée
    • Crèmerie
    • Boissons
    • Fruits et légumes
    • Hygiène & cosmétique
    • Accessoires zéro déchet
    • Entretien
  • Nos producteur·trices
  • À propos de Semo
  • Blog
  • Contact
Nous suivre
  • Écouter notre podcast
Facebook Instagram
inscription à la newsletter

Mentions légales  |  CGV  |  Politique de confidentialité  |  © 2023 SEMO Tous droits réservés

Site internet réalisé par Léa Rabatel, graphiste Toulouse.
  • Accueil
  • L’épicerie
    • Épicerie salée
    • Épicerie sucrée
    • Crèmerie
    • Boissons
    • Fruits et légumes
    • Hygiène & cosmétique
    • Accessoires zéro déchet
    • Entretien
  • Nos producteur·trices
  • À propos de Semo
  • Blog
  • Contact
Facebook Instagram